martedì 7 agosto 2007

Ragusa





Ragusa è una città incantevole,
specialmente la parte antica, Ibla:
abbarbicata su una collina, pulita come una cittadina svizzera,
è un intrico di scale, viuzze,
vicoli, piazze e arte barocca
- qui sono state girate alcune scene del serial tv di Montalbano

Dal momento che enrico ha già decantato la bellezze del mare,
mi soffermerò sui tesori culinari.

Fantastico il ristorante Cucina e vino (via Orfanotrofio 91, vicino alla piazza principale di Ibla), dove ho assaggiato:
alici alla parmigiana, frittata di gamberetti con erba cipollina, mozzarella farcita di ricotta servita con conserve varie (zuccine, peperoni, pomodorini, ecc.), spaghetti ai ricci, spada con cipolle e pomodoro e soprattutto gli eccezionali ravioli di ricotta al sugo di maiale (insuperabili).

A colazione è d'obbligo la granita di mandorle (o di caffè), servita con apposito bombolone;
ma chi vuol rimanere leggero può limitarsi al latte di mandorle - non mancano ovviamente i cannoli alla ricotta.

Insomma: un altro posto sconsigliato a tutti quelli che sono a dieta

Nessun commento: